其实是段子手,食杂坑多,慎fo。

主推游A游

在我面前黑我喜欢的作品头都给你打爆

请不要恶意贬低 任 何 一位角色

起点中文网忠实脑残粉

《欢迎来到脑叶公司》①

今天是个绝妙的好日子,我被期望已久的公司录取了!

是作为世界之翼之一的那家公司,那个致力于为大家带来更加美好的生活的公司,如今我也终于能够献上一份力了。

这不比其他任何工作都要美妙吗?

现今我正站在这家公司的内部,正式成为了其中之一。

“下一位,嗯…你就是新来的员工布朗对吧?”映入眼中的是长发的身穿橙色服饰的培训部部长,她看起来像是很温柔的样子,说话声音也轻轻软软的。

“啊、没错,您好部长,以后就请多指教了!”布朗从自己的内心世界中回过神来,严谨地朝着Hod鞠了个躬。Hod笑了笑,开始为布朗简单讲解有关工作的部分。

“既然你选择了我们公司,且已经通过了公司的面试部分,那么我就有义务为你大致讲解一下你今后的工作内容。

我们公司的主要方向是通过对名为异常的事物进行了解沟通甚至是接触,将异常产出的能源作为现今世界上所有人们使用的能源,这个任务是相当重要的。我希望你能够明白并且认真对待这份工作。

你的工作想必你现在也明白了,就是进行对异常的接触,准确来说是提取异常能源。

这项工作当然会有些危险,但我们公司会尽最大努力保证员工的安全,所以之后你将会进行一段时间的培训,也会为你与其他同期员工下发异常应对手册等。如果有感到心理障碍或者精神出现异常可以随时来找我,我会尽我所能帮助你。

工资与待遇方面相信你是满意的,毕竟面试中已经谈过了。

那么,没有别的问题的话你已经可以回去了。”

……

完美通过培训,这是布朗心中所想,还未见识过异常这一生物的他也试图想象过了异常会有多可怕,但仅仅想象却是比不过亲眼所见的。

或许是因为紧张,布朗清了清喉咙又理了理衣冠,然后他第一次听到了那个名为主管的声音,根据主管的命令布朗来到了收容室前,他开启了安全门,又踏了进去,确认门已经关上。

随后他见到的,是一个悬浮于空中约摸两米处的大骷髅,那个骷髅的头上插着十字架,额部也带着荆棘环。根据已有的资料来看,这个异常名为一罪与百善。

强烈的圣洁感让布朗有些呼吸急促,他分不清耳边隐约传来的乐声是自己的幻听还是什么,只是有些恍惚地双手手指交叉握拳,按照主管的命令将自己的罪孽悉数说出。上至偷看女生洗澡,下至踩死蚂蚁小虫,布朗慌了神一般,语序也有些颠倒。

到最后他甚至将自己几岁尿床的事都抖落了出来,也不知道屏幕一侧的主管到底作何想法。

踉踉跄跄从收容室内走出,刚回到休息室,布朗就看到拿着武器的老员工匆匆跑过,那老员工在擦肩时瞥了布朗一眼,头也不回飘飘荡荡丢下了一句话。

“在休息室里别出去,有情况。”

此时还有些恍惚的布朗才注意到了警报声。





——————
是上周目自家员工,其实也不算是自家…是随机出来滴小心肝员工。

评论(1)
热度(36)

© Astral不足 | Powered by LOFTER